bool(false) et maintenant à vos fourneaux ..

Scrap'Amour le forum

Forum de l'association Scrap'Amour ouvert à tous
 
AccueilCalendrierS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 et maintenant à vos fourneaux ..

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
spica
Admin
spica

Messages : 3724
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 68
Localisation : au bord du canal saint julien

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 7:25

Voilà mes chères Scrapafonds , THE post réclamé à grands cris . youpi 1

A chacune de dévoiler son plat "signature" avec sa recette qui va bien .. faim

Alors , prêtes ???
Cuisinez !! lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.comg.com
spica
Admin
spica

Messages : 3724
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 68
Localisation : au bord du canal saint julien

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 7:28

Et à tout Seigneur , tout honneur ..j'attends en Prem's LA salade de Nicole !!!!! Coeurs
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.comg.com
nicole
Animatrice
Animatrice
nicole

Messages : 7711
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 60
Localisation : Carnoux en Provence (13)

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 8:21

Ben voyons que je réfléchisse.

Prenez une journée de RTT ou de retraitée...ça risque de vous demandez du temps.

Tout d'abord debout à 7h, petit déj super vitaminé puis toilettage habituel avant de vous rendre dans votre supermarché préféré.
Là le dilemme commence. Bien choisir ses endives. Jaune, ou rouge? Telle est la question.

Prenez la quantité désirée, pas plus vous risquez de faire une indigestion.

Passez ensuite au rayon fromage. Nouveau dilemme. Faut-il du roquefort doux, fort du bleu??? Réfléchissez bien, le résultat en dépend.

Vous finissez ensuite votre marathon course au rayon des fruits secs? Où ils ont mis les noix décortiquées...? A moins que vous ne préfériez des fraiches à décortiquer vous même!!! Le choix est cornélien.

Vous faites 2 heures de queue car devant vous y en a 1 qui n'a pas pris le produit avec le bon code barre, et qui a oublié de peser ses bananes... Bref vous atteignez péniblement la caisse.

Et hop en voiture direction la maison.

Là vous mettez votre plus beau tablier (cette salade mérite bien ça!!) vous ouvrez votre sachet d'endives que vous allez couper délicamenet en rondelles bien fines et régulières (appliquez-vous, le goût en dépend)

Vous prenez votre fromage (alors vous avez choisi lequel?) vous le découpez en petits cubes (toujours aussi régulièrement). Vous prenez un saladier, vous mettez vos endives et le fromage qui va bien puis vous parsemez de noix (ne soyez pas avare...les noix décortiquées ne se gardent pas longtemps....elles ramollissent vite)

Et là maintenant le secret de cette salade......tadam....

Vous attrapez votre huile d'olive (bien sur) votre vinaigre balsamique et un chouia de moutarde

Le tout dans un shaker pour bien émulsionner. N'oubliez pas de vous épongez le front...la sueur n'est pas dans la recette

Vous mélangez les endives et la vinaigrette juste au moment de servir. 20/20

Et voilà vous savez tout et surtout vous comprenez pourquoi j'arrive à 10h30!!!  mdr mdr

Bon appétit Coeurs Coeurs

_________________
[b] Du scrap pour décompresser!!![/b
Revenir en haut Aller en bas
martinedg
Animatrice
Animatrice
martinedg

Messages : 5141
Date d'inscription : 27/02/2011
Age : 71
Localisation : BRUNOY OU ARGENTON

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 10:31

Je ne savais même pas qu'il existait des endives rouges.

_________________
MARTINE
et maintenant à vos fourneaux ..  211
Revenir en haut Aller en bas
http://www.partiedescrapmlr.canalblog.com
spica
Admin
spica

Messages : 3724
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 68
Localisation : au bord du canal saint julien

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 11:16

Un post digne d'un chef étoilé !!! Merci Nicole :-)
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.comg.com
Sarita petit kachalot
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique


Messages : 1135
Date d'inscription : 17/03/2017
Age : 30
Localisation : le puy sainte reparade

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 12:41

mdr nicole trop forte ta recette avec cette pincée de folie et de suspense. Mouarf
Revenir en haut Aller en bas
Chris la brune
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...


Messages : 3793
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 52
Localisation : Istres

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 13:05

Nicole, on est toutes folles de ta salade, mais je savais pas que toi aussi !!! Mouarf Mouarf Mouarf

Bon, moi je vais vous mettre la recette de mes sablés. Je crois que je vous l'avais déjà donnée, mais là elle trouvera mieux sa place.
Ce sont des quantités pour une belle fournée, vous pouvez diminuer de moitié si vous êtes plus raisonnables.
Et pour vous remercier de m'avoir lue, j'en porterai le 16 décembre.

500 g de farine
250 g de beurre
150 g d'amandes en poudre (ou de noisettes, ou de noix de coco, ou...)
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 oeufs
un peu de fleur d'oranger (ou des pépites de chocolat, ou de l'extrait de citron, ou...)
du sucre glace pour la garniture

Vous mélangez tout ça, après 20 mn au frigo vous façonnez des petites boules que vous aplatissez entre vos petites mains (vous pouvez aussi utiliser un emporte pièce.
Une dizaine de minutes à 180° dans le four et voilà !
Attention les sablés ne doivent pas colorer.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation
Revenir en haut Aller en bas
spica
Admin
spica

Messages : 3724
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 68
Localisation : au bord du canal saint julien

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 16:32

J'adoooore ce post !!!!!!!!!!!!!! Bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.comg.com
martinedg
Animatrice
Animatrice
martinedg

Messages : 5141
Date d'inscription : 27/02/2011
Age : 71
Localisation : BRUNOY OU ARGENTON

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 19:15

Super.

_________________
MARTINE
et maintenant à vos fourneaux ..  211
Revenir en haut Aller en bas
http://www.partiedescrapmlr.canalblog.com
alineg
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
alineg

Messages : 1660
Date d'inscription : 08/11/2013
Localisation : miramas

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 22 Nov - 8:12

j'aime beaucoup ce post ; mais il y a un gros problème !!! si on écrit nos recettes secrètes elles ne le seront plus (secrètes)  Mouarf Mouarf Mouarf
Revenir en haut Aller en bas
nicole
Animatrice
Animatrice
nicole

Messages : 7711
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 60
Localisation : Carnoux en Provence (13)

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 22 Nov - 8:16

C'est parce que je suis un peu folle que ma salade est irrésistible Chris  mdr mdr mdr

je sens qu'on ne va pas maigrir avec ce post

Merci pour le rappel des sablés trop bon

_________________
[b] Du scrap pour décompresser!!![/b
Revenir en haut Aller en bas
Chris la brune
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...


Messages : 3793
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 52
Localisation : Istres

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyDim 3 Déc - 14:14

Hey Nath, t'as pas mis la recette de ton pain d'épices caloriquement correct !!! Je voulais le faire cet aprèm, tant pis... Tu nous la donneras, dis steuplé.....
Revenir en haut Aller en bas
Nath84
Admin
Nath84

Messages : 6934
Date d'inscription : 09/07/2010
Age : 50
Localisation : En Libre Territoire du Bout des Vignes

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 12 Déc - 5:28

et maintenant à vos fourneaux ..  Icon_minipost1Sujet: Re: Atelier du 18 novembre 2017 !   et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyLun 20 Nov - 8:52et maintenant à vos fourneaux ..  I_icon_quote et maintenant à vos fourneaux ..  I_icon_edit et maintenant à vos fourneaux ..  I_icon_delete et maintenant à vos fourneaux ..  I_icon_ip

Voici la recette de mon pain d'épices politiquement correct ;-)

250g de farine complète
1 paquet de levure 
100gr de cassonade
1cc canelle
1cc gingembre 
125 gr de miel
25cl de lait écrémé

Dans un robot (moi, je l'ai fait avec mes petits bras musclés !), mélangez tous les ingrédients (si le miel est dur, faites-le tiédir dans le lait), mettre au four à 170°C pendant 45mn dans un moule à cake

_________________
Mon projet préféré ? Le prochain...
Revenir en haut Aller en bas
http://cheznath84.canalblog.com/
Chris la brune
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...


Messages : 3793
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 52
Localisation : Istres

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 12 Déc - 6:42

Merci cheffe adorée... je vais tester.
Revenir en haut Aller en bas
Nath84
Admin
Nath84

Messages : 6934
Date d'inscription : 09/07/2010
Age : 50
Localisation : En Libre Territoire du Bout des Vignes

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 12 Déc - 7:02

Le copiage-collage est un peu chelou mais très artistique je trouve !!

De rien belle Brune :-)

_________________
Mon projet préféré ? Le prochain...
Revenir en haut Aller en bas
http://cheznath84.canalblog.com/
spica
Admin
spica

Messages : 3724
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 68
Localisation : au bord du canal saint julien

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 12 Déc - 7:10

Je vérifie avec ta recette donnée en octobre 2009 lors d'un atelier chez Maki .... à l'époque tu donnais 1/2 paquet de levure . As tu constaté que c'était mieux en doublant la quantité ???
Ce soir c'est la finale du Meilleur Pâtissier !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.comg.com
nicole
Animatrice
Animatrice
nicole

Messages : 7711
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 60
Localisation : Carnoux en Provence (13)

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyDim 17 Déc - 18:27

Alors moi je veux la recettes des petites boules au citron vert que nous a fait Chris la brune hier...une tuerie

_________________
[b] Du scrap pour décompresser!!![/b
Revenir en haut Aller en bas
Nath84
Admin
Nath84

Messages : 6934
Date d'inscription : 09/07/2010
Age : 50
Localisation : En Libre Territoire du Bout des Vignes

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyDim 17 Déc - 18:38

spica a écrit:
Je vérifie  avec ta recette  donnée en octobre 2009 lors d'un atelier  chez Maki ....  à l'époque  tu donnais  1/2 paquet  de levure . As tu constaté  que c'était mieux en doublant  la quantité  ???
Ce soir c'est la finale du Meilleur Pâtissier  !!!!!
J'ai rien constaté ! 1/2 sachet, c'est pas pratique !

_________________
Mon projet préféré ? Le prochain...
Revenir en haut Aller en bas
http://cheznath84.canalblog.com/
lisounette
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
lisounette

Messages : 2433
Date d'inscription : 03/02/2011
Age : 40
Localisation : cavaillon

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptySam 8 Sep - 13:38

après des mois d'absence...je me branche sur le forum et je découvre ce sujet, bien caché!! 
En vrai je suis à la recherche du post de la journée des asso...mais ça reste introuvable! 
Bref, j'ai bien fait de traîner par ici!! Je ne sais pas si je suis assez bonne cuisinière pour tenter la salade d'endives de Nicole!!! trop de décisions à prendre!!
Revenir en haut Aller en bas
Sarita petit kachalot
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique


Messages : 1135
Date d'inscription : 17/03/2017
Age : 30
Localisation : le puy sainte reparade

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptySam 8 Sep - 19:23

Si tu na toujours pas trouver lisounette c'est dans la partie " Les activité au membre de l'association " et c'est la rubrique " atelier sur senas"
Revenir en haut Aller en bas
alineg
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
alineg

Messages : 1660
Date d'inscription : 08/11/2013
Localisation : miramas

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyJeu 20 Déc - 20:09

recette des croquants   ( ne pas oublier de les sortir du four avant de scrapper !!)

-2 oeufs, 125 g de sucre ,125 g de farine et des amandes (moi ,je les coupe en morceaux )

mélanger sucre et farine , ajouter les 2 oeufs . bien mélanger pour obtenir une pâte lisse . mettre les amandes . 
beurrer une plaque ,y mettre la pâte bien étalée ;faire cuire à four moyen . jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Démouler sur une planche à découper . couper en morceaux . remettre au four pour finir de dorer . 

nb : moi je coupe les amandes avant , je trouve que sinon on n'arrive pas à bien couper les croquants )
Revenir en haut Aller en bas
lisounette
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
lisounette

Messages : 2433
Date d'inscription : 03/02/2011
Age : 40
Localisation : cavaillon

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 5 Fév - 21:36

La recette des petits muffins oranges
pour 12 muffins
200 g de courge butternut 
100 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
50 g de beurre fondu
100 g de lardons ou de dés de jambon
1 oignon
50 g de Comté ou d’un autre fromage râpé
Quelques feuilles de persil


Préparer une purée de butternut.
Mélanger farine, levure, œufs, comté râpé, 
Faire revenir oignons, lardons, les ajouter à la purée. 
Tout mélanger, remplir des moules à muffins au 3/4, Enfourner 20 min à 180°c. 
Revenir en haut Aller en bas
martinedg
Animatrice
Animatrice
martinedg

Messages : 5141
Date d'inscription : 27/02/2011
Age : 71
Localisation : BRUNOY OU ARGENTON

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 6 Fév - 10:18

Merci beaucoup pour toutes ces recettes.

_________________
MARTINE
et maintenant à vos fourneaux ..  211
Revenir en haut Aller en bas
http://www.partiedescrapmlr.canalblog.com
spica
Admin
spica

Messages : 3724
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 68
Localisation : au bord du canal saint julien

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 6 Fév - 11:13

Ils me tentent bien ces muffins  salés  !
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.comg.com
chris la cigale
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
chris la cigale

Messages : 1707
Date d'inscription : 13/01/2014
Age : 66
Localisation : Le Pontet

et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 6 Fév - 13:10

Oh Sympatoches ces muffins:super:
Je note la recette et je vais la tenter 
Merci Lisounette
Revenir en haut Aller en bas
http://chrislacigale.overblog.com
Contenu sponsorisé




et maintenant à vos fourneaux ..  Empty
MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
et maintenant à vos fourneaux ..
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» ras le bol ... je veux accoucher ... : Maintenant !
» Lush UK attention arnaque !
» Démocratie Directe
» J'ai l'air maline maintenant !!!!
» Reconnue maintenant comme maladie professionnelle.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Scrap'Amour le forum :: Les activités réservées aux membres de l'association :: Les recettes gourmandes et secrètes des ateliers !-
Sauter vers: