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 et maintenant à vos fourneaux ..

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MessageSujet: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 7:25

Voilà mes chères Scrapafonds , THE post réclamé à grands cris . youpi 1

A chacune de dévoiler son plat "signature" avec sa recette qui va bien .. faim

Alors , prêtes ???
Cuisinez !! lol!
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 7:28

Et à tout Seigneur , tout honneur ..j'attends en Prem's LA salade de Nicole !!!!! Coeurs
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 8:21

Ben voyons que je réfléchisse.

Prenez une journée de RTT ou de retraitée...ça risque de vous demandez du temps.

Tout d'abord debout à 7h, petit déj super vitaminé puis toilettage habituel avant de vous rendre dans votre supermarché préféré.
Là le dilemme commence. Bien choisir ses endives. Jaune, ou rouge? Telle est la question.

Prenez la quantité désirée, pas plus vous risquez de faire une indigestion.

Passez ensuite au rayon fromage. Nouveau dilemme. Faut-il du roquefort doux, fort du bleu??? Réfléchissez bien, le résultat en dépend.

Vous finissez ensuite votre marathon course au rayon des fruits secs? Où ils ont mis les noix décortiquées...? A moins que vous ne préfériez des fraiches à décortiquer vous même!!! Le choix est cornélien.

Vous faites 2 heures de queue car devant vous y en a 1 qui n'a pas pris le produit avec le bon code barre, et qui a oublié de peser ses bananes... Bref vous atteignez péniblement la caisse.

Et hop en voiture direction la maison.

Là vous mettez votre plus beau tablier (cette salade mérite bien ça!!) vous ouvrez votre sachet d'endives que vous allez couper délicamenet en rondelles bien fines et régulières (appliquez-vous, le goût en dépend)

Vous prenez votre fromage (alors vous avez choisi lequel?) vous le découpez en petits cubes (toujours aussi régulièrement). Vous prenez un saladier, vous mettez vos endives et le fromage qui va bien puis vous parsemez de noix (ne soyez pas avare...les noix décortiquées ne se gardent pas longtemps....elles ramollissent vite)

Et là maintenant le secret de cette salade......tadam....

Vous attrapez votre huile d'olive (bien sur) votre vinaigre balsamique et un chouia de moutarde

Le tout dans un shaker pour bien émulsionner. N'oubliez pas de vous épongez le front...la sueur n'est pas dans la recette

Vous mélangez les endives et la vinaigrette juste au moment de servir. 20/20

Et voilà vous savez tout et surtout vous comprenez pourquoi j'arrive à 10h30!!!  mdr mdr

Bon appétit Coeurs Coeurs

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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 10:31

Je ne savais même pas qu'il existait des endives rouges.

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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 11:16

Un post digne d'un chef étoilé !!! Merci Nicole :-)
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 12:41

mdr nicole trop forte ta recette avec cette pincée de folie et de suspense. Mouarf
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Chris la brune
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 13:05

Nicole, on est toutes folles de ta salade, mais je savais pas que toi aussi !!! Mouarf Mouarf Mouarf

Bon, moi je vais vous mettre la recette de mes sablés. Je crois que je vous l'avais déjà donnée, mais là elle trouvera mieux sa place.
Ce sont des quantités pour une belle fournée, vous pouvez diminuer de moitié si vous êtes plus raisonnables.
Et pour vous remercier de m'avoir lue, j'en porterai le 16 décembre.

500 g de farine
250 g de beurre
150 g d'amandes en poudre (ou de noisettes, ou de noix de coco, ou...)
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 oeufs
un peu de fleur d'oranger (ou des pépites de chocolat, ou de l'extrait de citron, ou...)
du sucre glace pour la garniture

Vous mélangez tout ça, après 20 mn au frigo vous façonnez des petites boules que vous aplatissez entre vos petites mains (vous pouvez aussi utiliser un emporte pièce.
Une dizaine de minutes à 180° dans le four et voilà !
Attention les sablés ne doivent pas colorer.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 16:32

J'adoooore ce post !!!!!!!!!!!!!! Bravo
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 21 Nov - 19:15

Super.

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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 22 Nov - 8:12

j'aime beaucoup ce post ; mais il y a un gros problème !!! si on écrit nos recettes secrètes elles ne le seront plus (secrètes)  Mouarf Mouarf Mouarf
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 22 Nov - 8:16

C'est parce que je suis un peu folle que ma salade est irrésistible Chris  mdr mdr mdr

je sens qu'on ne va pas maigrir avec ce post

Merci pour le rappel des sablés trop bon

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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyDim 3 Déc - 14:14

Hey Nath, t'as pas mis la recette de ton pain d'épices caloriquement correct !!! Je voulais le faire cet aprèm, tant pis... Tu nous la donneras, dis steuplé.....
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 12 Déc - 5:28

et maintenant à vos fourneaux ..  Icon_minipost1Sujet: Re: Atelier du 18 novembre 2017 !   et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyLun 20 Nov - 8:52et maintenant à vos fourneaux ..  I_icon_quote et maintenant à vos fourneaux ..  I_icon_edit et maintenant à vos fourneaux ..  I_icon_delete et maintenant à vos fourneaux ..  I_icon_ip

Voici la recette de mon pain d'épices politiquement correct ;-)

250g de farine complète
1 paquet de levure 
100gr de cassonade
1cc canelle
1cc gingembre 
125 gr de miel
25cl de lait écrémé

Dans un robot (moi, je l'ai fait avec mes petits bras musclés !), mélangez tous les ingrédients (si le miel est dur, faites-le tiédir dans le lait), mettre au four à 170°C pendant 45mn dans un moule à cake

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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 12 Déc - 6:42

Merci cheffe adorée... je vais tester.
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 12 Déc - 7:02

Le copiage-collage est un peu chelou mais très artistique je trouve !!

De rien belle Brune :-)

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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 12 Déc - 7:10

Je vérifie avec ta recette donnée en octobre 2009 lors d'un atelier chez Maki .... à l'époque tu donnais 1/2 paquet de levure . As tu constaté que c'était mieux en doublant la quantité ???
Ce soir c'est la finale du Meilleur Pâtissier !!!!!
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyDim 17 Déc - 18:27

Alors moi je veux la recettes des petites boules au citron vert que nous a fait Chris la brune hier...une tuerie

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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyDim 17 Déc - 18:38

spica a écrit:
Je vérifie  avec ta recette  donnée en octobre 2009 lors d'un atelier  chez Maki ....  à l'époque  tu donnais  1/2 paquet  de levure . As tu constaté  que c'était mieux en doublant  la quantité  ???
Ce soir c'est la finale du Meilleur Pâtissier  !!!!!
J'ai rien constaté ! 1/2 sachet, c'est pas pratique !

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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptySam 8 Sep - 13:38

après des mois d'absence...je me branche sur le forum et je découvre ce sujet, bien caché!! 
En vrai je suis à la recherche du post de la journée des asso...mais ça reste introuvable! 
Bref, j'ai bien fait de traîner par ici!! Je ne sais pas si je suis assez bonne cuisinière pour tenter la salade d'endives de Nicole!!! trop de décisions à prendre!!
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Sarita petit kachalot
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptySam 8 Sep - 19:23

Si tu na toujours pas trouver lisounette c'est dans la partie " Les activité au membre de l'association " et c'est la rubrique " atelier sur senas"
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyJeu 20 Déc - 20:09

recette des croquants   ( ne pas oublier de les sortir du four avant de scrapper !!)

-2 oeufs, 125 g de sucre ,125 g de farine et des amandes (moi ,je les coupe en morceaux )

mélanger sucre et farine , ajouter les 2 oeufs . bien mélanger pour obtenir une pâte lisse . mettre les amandes . 
beurrer une plaque ,y mettre la pâte bien étalée ;faire cuire à four moyen . jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Démouler sur une planche à découper . couper en morceaux . remettre au four pour finir de dorer . 

nb : moi je coupe les amandes avant , je trouve que sinon on n'arrive pas à bien couper les croquants )
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMar 5 Fév - 21:36

La recette des petits muffins oranges
pour 12 muffins
200 g de courge butternut 
100 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
50 g de beurre fondu
100 g de lardons ou de dés de jambon
1 oignon
50 g de Comté ou d’un autre fromage râpé
Quelques feuilles de persil


Préparer une purée de butternut.
Mélanger farine, levure, œufs, comté râpé, 
Faire revenir oignons, lardons, les ajouter à la purée. 
Tout mélanger, remplir des moules à muffins au 3/4, Enfourner 20 min à 180°c. 
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 6 Fév - 10:18

Merci beaucoup pour toutes ces recettes.

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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 6 Fév - 11:13

Ils me tentent bien ces muffins  salés  !
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  EmptyMer 6 Fév - 13:10

Oh Sympatoches ces muffins:super:
Je note la recette et je vais la tenter 
Merci Lisounette
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MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    et maintenant à vos fourneaux ..  Empty

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