| et maintenant à vos fourneaux .. | |
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+8chris la cigale lisounette Nath84 alineg Sarita petit kachalot martinedg nicole spica 12 participants |
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Auteur | Message |
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spica Admin
Messages : 4518 Date d'inscription : 11/08/2013 Age : 73 Localisation : au bord du canal saint julien
| Sujet: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 21 Nov - 7:25 | |
| Voilà mes chères Scrapafonds , THE post réclamé à grands cris . A chacune de dévoiler son plat "signature" avec sa recette qui va bien .. Alors , prêtes ??? Cuisinez !! | |
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spica Admin
Messages : 4518 Date d'inscription : 11/08/2013 Age : 73 Localisation : au bord du canal saint julien
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 21 Nov - 7:28 | |
| Et à tout Seigneur , tout honneur ..j'attends en Prem's LA salade de Nicole !!!!! | |
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nicole Animatrice
Messages : 12502 Date d'inscription : 22/06/2010 Age : 65 Localisation : Carnoux en Provence (13)
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 21 Nov - 8:21 | |
| Ben voyons que je réfléchisse. Prenez une journée de RTT ou de retraitée...ça risque de vous demandez du temps. Tout d'abord debout à 7h, petit déj super vitaminé puis toilettage habituel avant de vous rendre dans votre supermarché préféré. Là le dilemme commence. Bien choisir ses endives. Jaune, ou rouge? Telle est la question. Prenez la quantité désirée, pas plus vous risquez de faire une indigestion. Passez ensuite au rayon fromage. Nouveau dilemme. Faut-il du roquefort doux, fort du bleu??? Réfléchissez bien, le résultat en dépend. Vous finissez ensuite votre marathon course au rayon des fruits secs? Où ils ont mis les noix décortiquées...? A moins que vous ne préfériez des fraiches à décortiquer vous même!!! Le choix est cornélien. Vous faites 2 heures de queue car devant vous y en a 1 qui n'a pas pris le produit avec le bon code barre, et qui a oublié de peser ses bananes... Bref vous atteignez péniblement la caisse. Et hop en voiture direction la maison. Là vous mettez votre plus beau tablier (cette salade mérite bien ça!!) vous ouvrez votre sachet d'endives que vous allez couper délicamenet en rondelles bien fines et régulières (appliquez-vous, le goût en dépend) Vous prenez votre fromage (alors vous avez choisi lequel?) vous le découpez en petits cubes (toujours aussi régulièrement). Vous prenez un saladier, vous mettez vos endives et le fromage qui va bien puis vous parsemez de noix (ne soyez pas avare...les noix décortiquées ne se gardent pas longtemps....elles ramollissent vite) Et là maintenant le secret de cette salade......tadam.... Vous attrapez votre huile d'olive (bien sur) votre vinaigre balsamique et un chouia de moutarde Le tout dans un shaker pour bien émulsionner. N'oubliez pas de vous épongez le front...la sueur n'est pas dans la recette Vous mélangez les endives et la vinaigrette juste au moment de servir. Et voilà vous savez tout et surtout vous comprenez pourquoi j'arrive à 10h30!!! Bon appétit _________________ [b] Du scrap pour décompresser!!![/b
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martinedg Animatrice
Messages : 7155 Date d'inscription : 27/02/2011 Age : 77 Localisation : BRUNOY OU ARGENTON
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 21 Nov - 10:31 | |
| Je ne savais même pas qu'il existait des endives rouges. _________________ MARTINE | |
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spica Admin
Messages : 4518 Date d'inscription : 11/08/2013 Age : 73 Localisation : au bord du canal saint julien
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 21 Nov - 11:16 | |
| Un post digne d'un chef étoilé !!! Merci Nicole :-) | |
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Sarita petit kachalot Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Messages : 2331 Date d'inscription : 17/03/2017 Age : 35 Localisation : le puy sainte reparade
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Chris la brune Animatrice
Messages : 7235 Date d'inscription : 30/05/2015 Age : 57 Localisation : Istres
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 21 Nov - 13:05 | |
| Nicole, on est toutes folles de ta salade, mais je savais pas que toi aussi !!! Bon, moi je vais vous mettre la recette de mes sablés. Je crois que je vous l'avais déjà donnée, mais là elle trouvera mieux sa place. Ce sont des quantités pour une belle fournée, vous pouvez diminuer de moitié si vous êtes plus raisonnables. Et pour vous remercier de m'avoir lue, j'en porterai le 16 décembre. 500 g de farine 250 g de beurre 150 g d'amandes en poudre (ou de noisettes, ou de noix de coco, ou...) 150 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure 2 oeufs un peu de fleur d'oranger (ou des pépites de chocolat, ou de l'extrait de citron, ou...) du sucre glace pour la garniture Vous mélangez tout ça, après 20 mn au frigo vous façonnez des petites boules que vous aplatissez entre vos petites mains (vous pouvez aussi utiliser un emporte pièce. Une dizaine de minutes à 180° dans le four et voilà ! Attention les sablés ne doivent pas colorer. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation | |
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spica Admin
Messages : 4518 Date d'inscription : 11/08/2013 Age : 73 Localisation : au bord du canal saint julien
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 21 Nov - 16:32 | |
| J'adoooore ce post !!!!!!!!!!!!!! | |
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martinedg Animatrice
Messages : 7155 Date d'inscription : 27/02/2011 Age : 77 Localisation : BRUNOY OU ARGENTON
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 21 Nov - 19:15 | |
| Super. _________________ MARTINE | |
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alineg Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Messages : 3198 Date d'inscription : 08/11/2013 Localisation : miramas
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mer 22 Nov - 8:12 | |
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nicole Animatrice
Messages : 12502 Date d'inscription : 22/06/2010 Age : 65 Localisation : Carnoux en Provence (13)
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mer 22 Nov - 8:16 | |
| C'est parce que je suis un peu folle que ma salade est irrésistible Chris je sens qu'on ne va pas maigrir avec ce post Merci pour le rappel des sablés trop bon _________________ [b] Du scrap pour décompresser!!![/b
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Chris la brune Animatrice
Messages : 7235 Date d'inscription : 30/05/2015 Age : 57 Localisation : Istres
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Dim 3 Déc - 14:14 | |
| Hey Nath, t'as pas mis la recette de ton pain d'épices caloriquement correct !!! Je voulais le faire cet aprèm, tant pis... Tu nous la donneras, dis steuplé..... | |
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Nath84 Admin
Messages : 6961 Date d'inscription : 09/07/2010 Age : 55 Localisation : En Libre Territoire du Bout des Vignes
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 12 Déc - 5:28 | |
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Chris la brune Animatrice
Messages : 7235 Date d'inscription : 30/05/2015 Age : 57 Localisation : Istres
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 12 Déc - 6:42 | |
| Merci cheffe adorée... je vais tester. | |
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Nath84 Admin
Messages : 6961 Date d'inscription : 09/07/2010 Age : 55 Localisation : En Libre Territoire du Bout des Vignes
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 12 Déc - 7:02 | |
| Le copiage-collage est un peu chelou mais très artistique je trouve !!
De rien belle Brune :-) _________________ Mon projet préféré ? Le prochain...
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spica Admin
Messages : 4518 Date d'inscription : 11/08/2013 Age : 73 Localisation : au bord du canal saint julien
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 12 Déc - 7:10 | |
| Je vérifie avec ta recette donnée en octobre 2009 lors d'un atelier chez Maki .... à l'époque tu donnais 1/2 paquet de levure . As tu constaté que c'était mieux en doublant la quantité ??? Ce soir c'est la finale du Meilleur Pâtissier !!!!! | |
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nicole Animatrice
Messages : 12502 Date d'inscription : 22/06/2010 Age : 65 Localisation : Carnoux en Provence (13)
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Dim 17 Déc - 18:27 | |
| Alors moi je veux la recettes des petites boules au citron vert que nous a fait Chris la brune hier...une tuerie _________________ [b] Du scrap pour décompresser!!![/b
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Nath84 Admin
Messages : 6961 Date d'inscription : 09/07/2010 Age : 55 Localisation : En Libre Territoire du Bout des Vignes
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Dim 17 Déc - 18:38 | |
| - spica a écrit:
- Je vérifie avec ta recette donnée en octobre 2009 lors d'un atelier chez Maki .... à l'époque tu donnais 1/2 paquet de levure . As tu constaté que c'était mieux en doublant la quantité ???
Ce soir c'est la finale du Meilleur Pâtissier !!!!! J'ai rien constaté ! 1/2 sachet, c'est pas pratique ! _________________ Mon projet préféré ? Le prochain...
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lisounette Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Messages : 2478 Date d'inscription : 03/02/2011 Age : 45 Localisation : cavaillon
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Sam 8 Sep - 13:38 | |
| après des mois d'absence...je me branche sur le forum et je découvre ce sujet, bien caché!! En vrai je suis à la recherche du post de la journée des asso...mais ça reste introuvable! Bref, j'ai bien fait de traîner par ici!! Je ne sais pas si je suis assez bonne cuisinière pour tenter la salade d'endives de Nicole!!! trop de décisions à prendre!! | |
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Sarita petit kachalot Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Messages : 2331 Date d'inscription : 17/03/2017 Age : 35 Localisation : le puy sainte reparade
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Sam 8 Sep - 19:23 | |
| Si tu na toujours pas trouver lisounette c'est dans la partie " Les activité au membre de l'association " et c'est la rubrique " atelier sur senas" | |
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alineg Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Messages : 3198 Date d'inscription : 08/11/2013 Localisation : miramas
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Jeu 20 Déc - 20:09 | |
| recette des croquants ( ne pas oublier de les sortir du four avant de scrapper !!)
-2 oeufs, 125 g de sucre ,125 g de farine et des amandes (moi ,je les coupe en morceaux )
mélanger sucre et farine , ajouter les 2 oeufs . bien mélanger pour obtenir une pâte lisse . mettre les amandes . beurrer une plaque ,y mettre la pâte bien étalée ;faire cuire à four moyen . jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Démouler sur une planche à découper . couper en morceaux . remettre au four pour finir de dorer .
nb : moi je coupe les amandes avant , je trouve que sinon on n'arrive pas à bien couper les croquants ) | |
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lisounette Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Messages : 2478 Date d'inscription : 03/02/2011 Age : 45 Localisation : cavaillon
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mar 5 Fév - 21:36 | |
| La recette des petits muffins oranges pour 12 muffins 200 g de courge butternut 100 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 50 g de beurre fondu 100 g de lardons ou de dés de jambon 1 oignon 50 g de Comté ou d’un autre fromage râpé Quelques feuilles de persil
Préparer une purée de butternut. Mélanger farine, levure, œufs, comté râpé, Faire revenir oignons, lardons, les ajouter à la purée. Tout mélanger, remplir des moules à muffins au 3/4, Enfourner 20 min à 180°c. | |
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martinedg Animatrice
Messages : 7155 Date d'inscription : 27/02/2011 Age : 77 Localisation : BRUNOY OU ARGENTON
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mer 6 Fév - 10:18 | |
| Merci beaucoup pour toutes ces recettes. _________________ MARTINE | |
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spica Admin
Messages : 4518 Date d'inscription : 11/08/2013 Age : 73 Localisation : au bord du canal saint julien
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mer 6 Fév - 11:13 | |
| Ils me tentent bien ces muffins salés ! | |
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chris la cigale Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Messages : 3271 Date d'inscription : 13/01/2014 Age : 71 Localisation : Le Pontet
| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. Mer 6 Fév - 13:10 | |
| Oh Sympatoches ces muffins:super: Je note la recette et je vais la tenter Merci Lisounette | |
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| Sujet: Re: et maintenant à vos fourneaux .. | |
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| et maintenant à vos fourneaux .. | |
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